8 Hotel Pilihan di Jogja Bintang 1,2 & 3

Hotel Poncowinatan (bintang 1) Chek Detail & Update Harga

Jalan Poncowinatan no 3, Tugu Jogja, Yogyakarta

Tarif Kamar
superior Rp.202,000,-
(2 dewasa, breakfast)

Deluxe Rp.285,000,-
(2 dewasa, breakfast)

Deluxe Keluarga Rp.305,000,-
(3 dewasa, breakfast)

Sandy F. Wisatawan bisnis Indonesia
“Simpel close in central city.

Cheap and fast check in and fast check out

Hotel yang bersih dan berada di tengah kota. juga tidak jauh dari Tugu Yogya. juga jangan lupa kalo malam cobain kuliner khas tugu yaitu gudeg pedes yogya. yang pedeees bgt.

 

Hotel 1001 Malam (bintang 1) Chek Detail & Update Harga

Sosrowijayan Wetan, GT I/57, Malioboro, Yogyakarta

Tarif Kamar
Standar tempat tidur double Rp.330,000,-
(breakfast, 2 dewasa)

Deluxe double Rp.371,000,-
(breakfast, 2 dewasa)

Leonora O. Berpasangan
“Secara umum, hotelnya lumayan nyaman.

Stafnya yang ramah, jika malam hari lokasi cukup sepi, enak untuk beristirahat, kondisi kamar cukup bersih

Secara umum, hotel 1001 malam cukup bagus. Hanya saja ketika check in sudah agak sore, pemesanan kamar deluxe double jadinya dapat twin. Dan kebetulan saat datang bertepatan dengan long weekend. Tidak ada pilihan. Stafnya ramah. Sarapan yang disediakan, meskipun sederhana tapi lumayan enak. Mengenai harga, sebaiknya hindari long weekend karena jatuhnya cukup mahal untuk hotel yang terletak didalam gang.

 

Raffles Holiday Jogja Hotel (bintang 2) Chek Detail & Update Harga

Jl. Kaliurang Km. 20 No. 198, Kaliurang, Yogyakarta

Tarif Kamar

Standar Rp.413,000,-
(2 dewasa, breakfast)

Deluxe Keluarga Rp.595,000,-
(4 dewasa, breakfast)

Bungalow Rp.661,000,-
(4 dewasa, breakfast)

Satriyo W. Keluarga dengan anak belia
“Raffles Holiday Hotel emang hotelnya for Family

pelayanan sdh cukup, menu makanan cukup lumayan, suasana tenang cocok buat keluarga /pasangn baru menikah,

Suasana Hotel Nyaman baik pelayanan & fasilitasnya tapi saran saya mohon agar khusus Honeymoon Room agar lebih ditinggkatkan perawatannya dlm hal kebersihan serta fasilitas sarana dlm kamar yg ada..
Cakra Kembang Hotel (bintang 3) Chek Detail & Update Harga

Jl. Kaliurang KM 5,5 No.44, UGM, Yogyakarta

Tarif Kamar

Bisnis Rp.347,000,-
(2 dewasa,breakfast)

Superior Rp.388,000,-
(2 dewasa,breakfast)

Deluxe Rp.429,000,-
(2 dewasa,breakfast)

Executive Rp.553,000,
(2 dewasa,breakfast)

Akhmad Y. Wisatawan bisnis
“salah satu hotel favourite, budget ringan

simple, check in dan out cepat, lokasi strategis
salah satu hotel favorit saya, karena lokasi strategis, simple, harga murah, koneksi internet cukup cepat dan stabil

 

Whiz Hotel Yogyakarta (bintang 2) Chek Detail & Update Harga

Jl. Dagen 8, Malioboro, Yogyakarta, Indonesia

Tarif kamar
Single Rp.289,000,-
(Whiz single,1 dewasa)

Double Rp.392,000,-
(Whiz double,2 dewasa)

Twin Rp.392,000,-
(Whiz twin, 2 dewasa)

Nitya B. Keluarga dengan anak kecil Indonesia
“kamar yang nyaman& easy rent car/motorbike

ada teras malioboro di lantai 5. kamar yang nyaman meskipun kecil. dekat dengan malioboro

Secara keseluruhan sih okey.. Kamarnya bersih, tp sangat-sangat minimalis. Saya sangat suka dengan ‘Teras Malioboro’ yang disediakan hotel ini… Meskipun gak ada apa-apanya tapi buat saya, saya bisa bikin foto yoga disana. Mungkin kalau lebih pagi saya bisa latihan yoga disana karena blm banyak orang.

 

POP! Hotel Sangaji Yogyakarta (bintang 2) Chek Detail & Update Harga

Jalan A.M Sangaji, Kav. 16-18, Jetis, Tugu Jogja, Yogyakarta

Tarif Kamar
standar Rp.309,000,-
(breakfast,2 dewasa)

Pipiet W. Keluarga dengan anak dewasa
“bersih, nyaman, dekat dg Tugu

tempat tidur yg nyaman, bersih, lokasi yg strategis

anda yang gemar wisata kuliner, harus mencoba jalan kaki ke arah Tugu, utk kemudian ke arah Timur….kira kira 100 meter di sebelah kanan jalan ada restoran Kedai TIGA NYONYA yang menyajikan authentic peranakan cuisine…masakannya enak semua...

 

Pose In Hotel (bintang 3) Chek Detail & Update Harga

Jl. Mayjen Sutoyo 62, Prawirotaman, Yogyakarta

Tarif kamar
standar Rp.289,000,-
(breakfast,2 dewasa)

superior Rp.330,000,-
(breakfast,2 dewasa)

Apriel R. Berpasangan Indonesia
“mudah dicapai dicari tempat hotel dari luar kota.;

kamar bersih ,tempat tidur nyaman kamar mandi cukup minimalis dan makan pagi cukup sehat terletak di jalan besar mdah transportasi umum

cukup istirahat setelah acara undangan di yogya diluar hotel letak mudah dicapai jalan besar

 

Bukit Surya Village (bintang 1) Chek Detail & Update Harga

Jl. Giri Arum (Utara Wara) Kaliurang, Yogyakarta

tarif Kamar

Deluxe Rp.210,000,-
(2 dewasa)

Eksekutif Rp.289,000,-
(2 dewasa)

Suite 2 kamar Rp.537,000,-

Suite 3 kamar tidur Rp.743,000,-

4 kamar tidur Rp.743,000,-
(8 dewasa)

Bambang S. Keluarga dengan anak kecil
“Hotel dengan layanan seperti di rumah sendiri

Hotel dengan lingkungan dan pemandangan yang baik

Hotel yang terletak di kaki gunung Merapi, berhawa sejuk. Meskipun jauh dari pusat kota, tetapi mudah dijangkau karena banyak angkutan tersedia. Suasana tenang cukup menyenangkan. Fasilitas hotel cukup memadai dan layanan yang cukup baik. Menu sarapan standard, kurang bervariasi. Secara overall, cukup memuaskan. Sangat baik untuk tempat menginap selama liburan bersama keluarga.

Tips perjalanan: Tempat yang sesuai untuk beristirahat di akhir pekan

 

Posted in Uncategorized

TOP 9 GUEST HOUSE di YOGYAKARTA (Jogja)

Pesona Artha Guest House Chek Detail & Update Harga

Jl. Jlagran No.7C Pringgokusuman Gedong Tengen, Pathuk, Yogyakarta

Tarif Kamar

Standar Rp.206,000,-

(Single bed,1 dewasa,breakfast)

Double Rp.227,000,-

(Double bed,1 dewasa,breakfast)

Nanda A.
Keluarga dengan anak kecil Indonesia, 16 Juni 2013
guest house yang bagus dekat daerah malioboro

Lokasi yang baik, staf yang ramah, kamar bersih , cukup berjalan kaki ke stasiun kereta api

Tanyakan
segala hal kepada staf Guest House dan mereka akan membantu Anda untuk
menikmati yogyakarta. Mereka memiliki paket tur juga, juga untuk tamu
yang mencintai fotografi. Ruangannya bersih dan nyaman. Guest House di jogja ini Lokasinya dekat
daerah malioboro
(10 menit berjalan kaki) sehingga Anda dapat dengan
mudah mencapai area perbelanjaan.

Metro Guest House (bintang 1) Chek Detail & Update Harga

Prawirotaman Mg III / 606, Kota Gede, Yogyakarta

Tarif Kamar

superior Rp.206,000,-

(breakfast,2 dewasa)

Dwi A.
Keluarga dengan anak dewasa Indonesia, 27 Oktober 2012
Lokasi dekat pusat kota

Kolam renang

Pelayanannya cukup baik, baik dari resepsionist, penjaga dan lain-lain. Mulai dari check in hingga check out. Pada saat menanyakan petunjuk jalan diberikan hingga kami betul-betul mengerti. Recommended

Guesthouse Gading (bintang 1) Chek Detail & Update Harga

Prawirotaman 9, Kota Gede, Yogyakarta

Tarif Kamar

singgle Rp.268,000,-

(breakfast,1 dewasa)

Ignatius P. Keluarga dengan anak belia
Akomodasi terbaik dari perjalanan saya

Kebersihan, Desain, kamar tidur yang nyaman

sangat bagus untuk hotel bintang 1, atau harus saya katakan 1 star guest house.kamarnya indah kecil dan kompak,memiliki kamar mandi bersih dan baik. Fasilitas lain dilengkapi dengan pendingin udara terbaru dan televisi. Ada kolam renang kecil dan indah. Secara keseluruhan, saya merekomendasikan Anda untuk tinggal di sini ketika Anda pergi ke Yogyakarta.

Griya Nalendra Guest House Chek Detail & Update Harga

Kepuh GK III / 1050 Yogyakarta, Sagan, Yogyakarta

Tarif Kamar

Deluxe keluarga Rp.531,000,-

(Deluxe family,3 dewasa, breakfast)

Eksekutif Rp.744,000,-

(Executive family,4 dewasa, breakfast)

Superior Rp.159,000,-

(Superior junior,2 dewasa breakfast)

Deluxe Rp.212,000,-

(Deluxe junior,2 dewasa,breakfast)

Ajeng C.
Berkelompok Indonesia, 25 Desember 2012
Hotel yg lumayan murah

Dekat dengan XX1 dan giant

Hotel yg lumayan murah utk paket super juniornya tpi sayang kamar mandi diluar and sebenernya kmr mandinya bagus tapi agak kotor,,,mgkin blm sempet aja dibersihin,,, Fasilitasnya lumayan AC and TV Channel,,,hehehee

Tip untuk Ciri Hotel: Cari hotel yg mudah dijangkau taxi atau mobil dan dekat dengan pusat kota jd mudah maw kmana2,,,hehhee.
Rumah Palagan Guest House Chek Detail & Update Harga

Jl. Palagan Tentara Pelajar KM 7, 8 Mudal Ngaglik Sleman, Palagan, Yogyakarta

Tarif Kamar

Standar Rp.289,000,-

(breakfast,2 dewasa)

Deluxe Rp.318,000,-

(breakfast,2 dewasa

Agung S.
Keluarga dengan anak belia Indonesia, 07 Juli 2012
“Pelayanan Ramah, harga meriah”

Suasana etnik kental dan kamar yang luas

Suasana Guest House ini sesuai dengan angan-angan saya, hotel dengan suasana rumah etnik dan tidak bising serta udara segar. Dengan pelayanan yang ramah menjadi nilai plus hotel ini, sepertinya menginap 2 malam masih berasa kurang. Lokasi cukup strategis untuk menjangkau tempat-tempat rekreasi & restoran.
Maharani Guest House Chek Detail & Update Harga

Jl. Parangtritis Gg. Sartono MJ III No. 811, Prawirotaman, Yogyakarta

Tarif Kamar

Deluxe Rp.454,000,-

(breakfast,2 dewasa)

Suites Rp.554,000,-

(breakfast,2 dewasa)

Remco R. Keluarga dengan anak kecil
Hotel indah, great value of money

terletak di gang, staf yang ramah, kamar yang luas

maharani adalah guest house yang cukup baru di gang sartono, jalan yang sangat dekat dengan Prawirotaman. kamar luas dan bersih. staf sangat ramah dan membantu. sarapan dan makanan tidak ada yang istimewa, tapi salah satu restautants terbaik adalah di seberang jalan, dan Prawirotaman adalah 200 meter dari guest house ini. wifi kurang sinhnyal dalam kamar, tapi selalu bekerja dekat lobi. taman yang indah dengan seatings romantis untuk sarapan. hotel ini relatif murah. salah satu pilihan terbaik di sekitar Prawirotaman.

Tip Restauran: Kesuma Restaurant di jalan yang sama (Gang Sartono). Hani Restaurant di Prawirotaman.

Pringgondani Yogyakarta Guesthouse Chek Detail & Update Harga

Jl Letkol Subadri No 80,Triharjo, Sleman, Yogyakarta

Tarif Kamar

3 kamar tidur Rp.371,000,-

(3 bedroom,5 dewasa)

3 kamar tidur Rp.371,000,-

(3 bedroom,6 dewasa)

Di Pringgondani Yogyakarta Guesthouse, pelayanan cemerlang dan fasilitas yang bagus akan membuat penginapan Anda tak terlupakan. Sejumlah pilihan fasilitas kelas atas seperti ruang merokok , tur, ruang keluarga, transfer bandara/hotel, tempat parkir mobil dapat dinikmati di hotel ini.

Para tamu dapat memilih dari 3 kamar yang semuanya dilengkapi dengan atmosfir damai dan harmonis. Lagipula, beberapa persembahan rekreasi dari hotel ini akan menjamin Anda jauh dari kebosanan selama penginapan Anda. Pringgondani Yogyakarta Guesthouse adalah pilihan yang cerdas bagi para pelancong ke Yogyakarta, dengan menawarkan penginapan yang santai setiap saat.

Mercury Guest House Chek Detail & Update Harga

Jl. Gerilya MG III/595, Kota Gede, Yogyakarta

Tarif Kamar

Standar kipas angin Rp.123,000,-

(Standard fan,2 dewasa, breakfast)

Standar ac Rp.206,000,-

(Standard air conditioning,2 dewasa, breakfast)

Andy Y.
Keluarga dengan anak belia Indonesia, 26 Mei 2013
Bersih, Nyaman, Dan Terjangkau

Kamar dan Lingkungan Bersih, Nyaman, Staff yang ramah, harga terjangkau dan dekat dengan pusat kota dan tempat wisata, sarapan pagi siippp…

Dengan harga yang terjangkau, fasilitas penginapan ini lebih dari yang dibayangkan, kamar yang cukup luas dan bersih, lingkungan hotel apik dan bersih, kolam renang bersih, kamar mandi juga bersih, staff hotel yang ramah, dan yang terpenting lokasi hotel gampang dicari dan dekat dengan pusat kota dan wisata. Untuk sarapan pagi hmmm siipp lah. Kalau ke Yogya lagi, nginep disana lagi ah…

Ndalem Bintaran Guest House Chek Detail & Update Harga

Jl. Bintaran Wetan No. 2A, Kota Gede, Yogyakarta

Tarif kamar

standar Rp.289,000,-

(breakfast,2 dewasa)

superior Rp.330,000,-

(breakfast,2 dewasa)

deluxe Rp.371,000,-

(breakfast,2 dewasa)

Fernando S.
Keluarga dengan anak kecil
Hotel Keluarga yang ada kitchenya(dapur), WC bersama

Kamar modern dengan wifi.

ruang yang modern dengan kamar mandi bersama. Juga memiliki dapur mandiri.Guest house di yogyakarta ini cocok untuk keluarga

Tagged with:
Posted in guest house di prawirotaman yogyakarta, guest house di yogyakarta

CARA MUDAH mencari Hotel & Membadingkan Harganya bahkan di 30+ site Travell Sekaligus

MENCARI & PESAN KAMAR ONLINE & 11 Tips Booking Online

Cara Mencari Hotel & penginapan/Guest House YANG EFEKTIF & CEPAT Mulai dari Hotel bintang 1,2,3,4 & 5 di kota Tujuan Anda (baik Jakarta,Surabaya,Semarang,Bali dan kota lain di indonesia/Dunia).

Anda juga bisa mengetahui ketersediaan Kamar masing-masing hotel pada tanggal yang sudah Anda tentukan,sekaligus melihat Komentar/Tips para tamu yang sudah menginap sebelunya,fasilitas kamar,Foto2 Kamar ,Harga/tarif type kamar secara serentak.

Tahap I

silahkan Pilih daftar Hotel di Bawah ini [Klik ]
 Hotel-Hotel Di Jogja

 Hotel-Hotel di Surabaya

 

lalu Ketik kota tujuan Anda,rubah tanggal masuk; klik pada icon tgl untuk merubahnya,kemudian pilih jumlah malam menginap lalu Tekan “CARI”

Tahap II

Anda Akan di sodorkan list hotel berdasarkan Area/wiliyah di kota Tujuan Anda,pilih salah satu & klik

Sebaiknya Anda juga mendaftar sebagai member Agoda—->arahkan kusor pada “daftar sekarang”—>klik kanan—->pilih new tab/tab baru agar Anda tidak kehilangan hasil pencarian Agoda

Manfaat Sebagai member Agoda Adalah Anda bisa mengecek status bookingan,merubah jadwal bookingan,membatalkan bookingan,Meminta kirim ulang Voucher,Meminta permintaan khusus seperti extrabed-tranfer bandara etc.

contoh:hotel di jakarta,bila anda menginginkan seluruh hotel di jakarta klik line paling atas,bila hanya menginkan hotel di lokasi tertentu klik line-line di bawahnya

Anda Akan di sodorkan Hotel-hotel yang available untuk tanggal masuk yang sudah Anda Tentukan, Tarif Yang di tampilkan adalah tarif kamar type terendah. Hotel-hotel yang sedang memberikan penawaran Khusus ada tandanya misal: Merah untuk disc 50%,Ungu Untuk disc di bawah 30%

filter Hasil pencarian berdasarkan Bugjet misal hotel Bintang 1 saja,hotel bintang 3 sja atau bisa di urutkan mulai bintang 1-5

Bila Menginginkan informasi detail lebih dari satu hotel sebaiknya tempatkan kursor pada nama hotel “Klik kanan ” lalu klik “New Tab/tab Baru”

Tahap III

Setelah Masuk ke Halaman Hotel,Cermati setiap fitur yang ada: Fasilitas di kamar,ukuran kamar,kondisi pemesanan,Foto Hotel,Review dari para tamu (semakin banyak baca review semakin bagus untuk mengambil keputusan).

Untuk melihat lebih banyak review drag kusor ke halaman bawah. JIKA OK Pilih Salah Satu type kamar,tekan Tombol “Pesan

lihat informasi kamar : fasilitasdalam kamar,ukuran kamar.Cermati Juga kondisi pemesanan.Jumlah kamar yang di pesan jangan sampai lupa

Tahap IV

Disini Anda Akan di sodorkan Formulir pemesanan

pastikan pada Browser di awali https–>s = scure ; juga ada tanda Gembok/kunci = Aman

Jika Anda sudah pernah menggunakan layan agoda sebelumnya/sudah daftar,lakukan login terlebih dahulu agar reward anda memesan kali ini di tambah kesaldo reward sebelumnya.

masukan data pada formulir dengan benar untuk menghindari permasalahan

Nama Awal/Nama akhir sebainya di sesuaikan dengan nama pemegang kartu

Paspor dari Negara : Indonesia bila Anda berasal dari Indonesia

Ranjang Extra(extra Bed) mapun Permintaan Khusus sudah di sediakan,silahkan isi sesuai kebutuhan Anda

Metode Pembayaran : silahkan pilih.

“icon tanda tanya” di samping kolom akan membatu Anda jika tidak tau maksud dari pengisian kolom,tinggal di klik aja.
PENTING: jumlahkan Harga kamar + harga Pajak untuk mendapatkan harga Final,hal ini untuk membuat keputusan apakah Anda melanjutkan/tidak

TAHAP V

Setelah Anda memilih type pembayaran ,maka kilk “Lanjut” untuk Formulir Indentitas Anda

chek sekali lagi apakah nama Anda sudah benar ?,masukan Alamat Email Dengan Benar untuk menghindari voucher tak terkirim.Masukan No telp jika perlu

Biasanya Agoda juga Akan menelpon Anda jika Nama pemesan kamar dengan Nama pemegang kartu berbeda,Maka Perlunya memasukan No telp.

Pembayaran dengan Paypal akan mendapatkan perujuk seperti di bawah ini,Ada Jumlah dolar yang Anda Harus bayarkan via PAYPAL,Kalau di kurskan kelihatanya  lebih murah

Tahap selanjutnya adalah melakukan pembayaran sesuai dengan metode pembayaran yang Anda pilih. Berhubung tampilannya berbeda sesuai dengan opsi yang dipilih, screenshot sengaja tidak kami berikan. Nantinya, jika Anda sudah melakukan pembayaran dan sukses alias tidak ada masalah, maka dalam waktu kurang dari lima menit biasanya Anda sudah akan mendapatkan kode booking atau voucher yang dikirimkan ke email Anda ( Chek juga di Junk/spam email). Kode booking atau voucher ini dapat dicetak dan diberikan ke pihak hotel nanti pada saat Anda melakukan check-in. Gampang, bukan?(atau bisa juga meminta tolong ke pihak hotel untuk mem print out voucher hotel yang sudah anda simpan di flashdisk)Oh ya, ada kemungkinan kode booking butuh waktu lebih lama untuk terkirim. Biasanya berkaitan dengan proses verifikasi pembayaran Anda. Namun dari pengalaman kami selama ini menggunakan Agoda, baik melalui Paypal maupun kartu kredit, email voucher selalu terkirim dalam waktu kurang dari 5 menit.


 
Contoh Voucer Hotel dari Agoda

Agoda Memberikan LAYAN MANDIRI di mana di sini Anda dapat Mengatur/melihat status pemesanan:

  1. Mengganti tanggal jadwal booking Anda
  2. Mengirim permintaan khusus
  3. Meminta pengiriman Voucher Ulang
  4. Mendapatkan Tanda terima Anda
  5. Membatalkan pesanan/bookingan kamar Anda

Anda Bisa Mendapatkan Layanan Ini jika Anda Sudah mendaftar Sebagai Member Agoda Sebelumnya

Untuk menuju Layanan Mandiri Agoda Silahkan KLIK DISINI

11 Hal Yang Perlu Di Perhatikan Dalam BOOKING ONLINE

Member atau Profile.
Sebelum Trasaksi sebaiknya buat profil/member
Manfaatnya adalah memudahkan jika terdapat perubahan pemesanan atau bahkan pembatalan pemesanan.

Alamat email.
Pastikan Anda memasukkan alamat email dengan benar. Disarankan menggunakan email yang biasa Anda gunakan. pastikan setting email Anda memperbolehkan lampiran dalam format pdf.

Tentukan lokasi/area hotel yang diinginkan.
Adalah penting untuk menentukan lokasi/area hotel yang diinginkan agar lebih cepat memperoleh kamar hotel.

Tentukan perkiraan harga.
Banyak hotel di tawarkan dengan variasi harga yang lebar. Jika harga kamar hotel menjadikan pertimbangan memilih hotel sebaiknya pencarian diurutkan berdasarkan harga, bisa dari yang murah ke mahal atau sebaliknya.

Baca review oleh Tamu sebelumnya.
Review oleh pengguna sebelumnya merupakan informasi yang sebaiknya dibaca dulu. Dari review ini Anda akan mendapatkan gambaran kondisi hotelnya. Sejauh ini review ini relatif jujur.

Gunakan Rupiah dalam pembayaran.
Sebaiknya memilih harga dalam Rupiah untuk menghindari fluktuasi nilai tukar dari kartu kredit.

Gunakan informasi data tamu yang akurat.
Untuk memudahkan proses check-in di hotel, selalu gunakan informasi akurat, khususnya untuk Nama, Nomor Identitas (KTP/Passport), dan penghuni kamar. jika Anda menginginkan satu kamar untuk 2 dewasa dan satu anak, maka informasi ini harus disampaikan saat pemesanan.

Informasi Kartu Kredit.
Agar proses verifikasi pembayaran berlangsung cepat, maka gunakan informasi kartu kredit seakurat mungkin. Disamping nomor kartu, Anda akan diminta informasi tentang masa laku kartu, bank penerbit, dan CVV. Penting diketahui bahwa informasi ini sangat rahasia, namun Anda tidak usah kuatir karena situs-situs travel online telah dilengkapi dengan standar sekuriti transaksi yang cukup.

Perhatikan kondisi dan syarat harga kamar.
Situs online juga melengkapi dengan kondisi dan syarat. Hal penting yang patut dicermati adalah apakah harga sudah termasuk pajak, sarapan atau biaya lain.

Fasilitas kamar.
Perhatikan fasilitas fasilitas yang diberikan. Situs menginfornasikan fasilitas-fasilitas ini, misalnya fasilitas pembuatan kopi/teh, kolam renang, internet, fasilitas kebugaran. Perhatikan apakah fasilitas itu gratis atau berbayar.

Syarat pembatalan atau perubahan jadwal.
Penting juga untuk membaca syarat-syarat jika Anda terpaksa harus membatalkan pemesanan atau sekedar merubah jadwal menginap. Hal pertama yang harus diketahui adalah apakah hal tersebut dimungkinkan. Bagaimana syarat dan perlakuannya juga harus menjadi perhatian Anda, termasuk mekanisme pengembalian pembayarannya. Syarat pembatalan masing-masing hotel bisa berbeda kendati memesan dari travel yang sama.

Dengan mencermati tips di atas setidaknya akan memudahkan mendapatkan kamar hotel di negara
manapun.

Posted in Uncategorized

ABADI HOTEL YOGYAKARTA TARIF|Harga HEMAT

Type Room:[price list|room rates] hotel Abadi yogyakarta

Suite Room
Harga : Rp. 1,350,000
Deluxe Room
Harga : Rp. 670,000(Rate Publish)(Rate Booking On Line Rp.561,296,-)
Superior
Harga : Rp. 580,000

Jl. Pasar Kembang No. 49, Yogyakarta, Indonesia

Abadi Hotel Jogja (Bintang 3)tampak menonjol dibandingkan dengan hotel-hotel berbintang lain di kawasan Malioboro. Hotel dengan warna merah tua ini mempunyai bangunan hotel yang eksklusive dengan parkiran yang luas. Citra sebagai hotel modern segera terlihat dari tampilan muka hotel yang sangat berkelas.

Posted in hotel di yogyakarta

ADYA NALENDRA HOTEL YOGYAKARTA TARIF|Harga HEMAT

Type Room Hotel Adya Nalendra Yogyakarta:(Bintang 2)
Kisaran Tarif Kamar per Malam

  • Superior   Room Rate Publish Rp.    931,115,- (Rate Booking Online Rp.359,304,-)
  • Deluxe      Room Rate Publish Rp.1,145,166,-  (Rate Booking Online Rp.442,149,-)
  • Executive Room

Chek Ketersediaan Kamar & Tarif Discount

Jl. Tri Margo Kulon 9A, Tugu Jogja, Yogyakarta, Indonesia

Sebuah perpaduan unik dari esensi Jawa dan Cina, Adya Nalendra Boutique Hotelterletak di jantung kota Yogyakarta. Dengan lokasinya yang strategis, hotel ini terletak hanya 10 menit jauhnya dari tujuan utama kota wisata, seperti Jalan Malioboro yang terkenal dan  Kraton Palace yang megah. Selama Anda tinggal dengan Hotel Adya Nalendra, Staf Hotel ini menyambut Anda dan juga mengunjungi lainnya “harus melihat” atraksi seperti Gunung Merapi, Candi Prambanan, dan Candi Borobudur.

Posted in hotel di yogyakarta

Booking Hotel di Agoda Untuk Teman/Orang Lain

Ada kalanya suatu saat Anda yang tidak punya kartu kredit memesan hotel tapi bingung harus bagai mana?…nah berikut ini cuplikan Cara memesankan Voucher Hotel dari Agoda Untuk Rekan kerjanya.Cara/Prosedur ini bisa di praktekan bagi yang meminjam kartu kredit Orang tua,kakak,saudara untuk pesan kamar Via Agoda:

Baca Juga :CS Agoda Indonesia[Jakarta/Bali] & 12 Cara Menghindari Masalah Booking Online

sejak awal tahun 2013 lalu telah diperbolehkan. Artinya, jika anda ingin melakukan reservasi hotel via Agoda tetapi tidak memiliki CreditCard, maka anda bisa menggunakan CreditCard orang lain,

Trus, apakah nanti waktu check ini akan diharuskan menunjukkan CreditCard-nya? Jawabannya TIDAK, anda tidak akan diminta untuk menunjukkan CreditCard lagi sewaktu Check in. Sebab yang punya CreditCard khan tidak ikutan menginap, soalnya kita hanya menggunakan CreditCard-nya saja untuk melakukan reservasi pemesanan room hotel tersebut, gak pelu juga bawa fotocopy creditcard-nya segala (agar lebih nyaman bisa bawa foto copy tampak depan saja) .
Caranya sebagai berikut :

#1. Pada saat anda klik menu “Booking” atau “Pesan” di Hotel dan room pilihan anda seperti gambar berikut ini.

#2. Lalu dalam pengisian data,centang pada kotak” saya tidak menginap di hotel” ikuti langkah sebagaimana di gambar berikut ini :

Klik Pada Gambar Untuk memperjelas

#3. Selanjutnya, pada menu Pembayaran, setelah anda klik “Lanjut”, cara pengisiannya tetap sama, gunakan data dari CreditCard yang akan melakukan pembayaran dari booking tersebut. Kuncinya adalah orang yang booking(bukan tamu hotel/yg mau chekin) dan pemilik CreditCard harus SAMA..!!

Maka, setelah proses pembayaran selesai, dalam 5-15 menit anda akan menerima voucher agoda dengan nama tamu sesuai pesanan tersebut yang berbeda dengan nama pemilik creditcard tadi, dan status pemesanan tersebut telah CONFORM, tinggal ambil kunci kamar saja waktu check in tanpa harus menunjukkan CreditCard yang digunakan untuk booking tadi.
Semoga bermanfaat, dan dengan kemudahan ini, pastikan KAMAR-anda sudah tersedia lebih dahulu sebelum anda TERBANG menuju kota tersebut, supaya travelling anda nyaman dan tenang..!

PS :Sebaiknya bawa foto copy Kartu Kredit pemilik Tampak Depan Untuk di bawa saat chekin untuk berjaga-jaga

Silahkan Menuju Agoda

Tagged with: , ,
Posted in hotel di yogyakarta

Cara Aman & Nyaman Booking Hotel OnLine

Update 21 Desember 2013

Booking Online kalau kita tidak memperhatikan prosedurnya dengan baik  kadang -kadang menimbulkan masalah mulai dari voucher hotel yang tidak terkirim,kamar yang tidak sesuai dengan pesanan,pengembalian uang yang sulit apabila kamar di batalkan dll.

Costumer Service Resmi AGODA INDONESIA
Telp   :  +62 21 29557 220 (Jakarta)
Email: idservice@agoda.com (Indonesia)


Nah,Sebelum masalah-masalah itu terjadi ada baiknya Anda memperhatikan 12 point berikut ini

(baca sampai tanya jawab mengenai masalah booking online paling bawah)

Tips bagian pertama ini dikhususkan untuk menghindari kegagalan pengiriman voucher.
 Member atau Profile.

Sebelum bertransaksi sebaiknya Anda membuat profile terlebih dahulu. Anda akan mudah melakukan penelusuran jika terjadi kegagalan pengiriman. Manfaat lain adalah memudahkan jika terdapat perubahan pemesanan atau bahkan pembatalan pemesanan. Dengan membuat profile terlebih dahulu berarti akan mempercepat proses booking dan menghindari kesalahan pengisian data. Fasilitas ini gratis di semua travel online tersebut.

Kami Berikan Link Untuk Mendaftar di Agoda (member atau profil FREE) silahkan klik di sini (bahasa Indonesia)


Masukan data:Email,nama,pasword dengan benar:pastikan jangan salah

 Layanan Mandiri Agoda memudahkan Anda Untuk (syarat : Anda sudah mendaftar sebelunya,bila belum mendaftar dan Anda sudah booking biasanya ada link yang di lampirkan di dalam voucher pertama Anda)

  1. Mengganti tanggal jadwal booking Anda
  2. Mengirim permintaan khusus
  3. Meminta pengiriman Voucher Ulang
  4. Mendapatkan Tanda terima Anda
  5. Membatalkan pesanan/bookingan kamar Anda
  6. Melihat status Bookingan Anda

Kami Berikan Link Layanan Mandiri Agoda Klik di sini

setelah mendaftar Anda Akan mendapatkan fasilitas “Agoda self service”

Alamat email.

Pastikan Anda memasukkan alamat email dengan benar. Disarankan menggunakan email yang biasa Anda gunakan. Agoda.com akan mengirimkan electronic voucher yang Anda masukkan ini. Booking.com akan mengirimkan pemesanan melalui email juga. Jika Anda memesan voucher melalui Agoda.com pastikan setting email Anda memperbolehkan lampiran dalam format pdf.

Catat Booking ID. Begitu transaksi selesai segera catat Booking ID, atau bisa dicetak layar komputer baik melalui printer atau format pdf.

pastikan Anda memasukan data dengan benar termasuk Alamat Email,Nama Tamu dll

Nah, agar kemudahan dan keuntungan pesan hotel online dapat dinikmati maksimal pertimbangkan juga tips-tips lain berikut sebelum memesan kamar hotel via travel online.

Tentukan terlebih dulu lokasi/area hotel yang diinginkan. Adalah penting untuk menentukan lokasi/area hotel yang diinginkan agar lebih cepat memperoleh kamar hotel. Namun jika Anda punya cukup waktu tidak ada salahnya untuk mencari tahu hotel-hotel lain di sekitarnya. Misalnya Anda menginginkan hotel di kawasan Seminyak Bali, maka fokuskan pencarian di kawasan ini terlebih dulu mengingat Bali menawarkan hotel sangat banyak.

untuk mendapatkan hotel terbaik & cepat tentuka area yang Anda Tuju

Tentukan perkiraan harga.

Banyak hotel di tawarkan dengan variasi harga yang lebar. Jika harga kamar hotel menjadikan pertimbangan memilih hotel sebaiknya pencarian diurutkan berdasarkan harga, bisa dari yang murah ke mahal atau sebaliknya.

cari hotel yang sesuai dengan bugjet Anda bisa dari hotel bintang 1-5

Baca review oleh pembeli sebelumnya.

Review oleh pengguna sebelumnya merupakan informasi yang sebaiknya dibaca dulu. Dari review ini Anda akan mendapatkan gambaran kondisi hotelnya. Sejauh ini review ini relatif jujur.

Fokuskan pada Review terbaru,ciri hotel yang mudah di pesan adalah mempunyai review yang terupdate

Gunakan Rupiah dalam pembayaran.

Travel online biasanya menyediakan kamar hotel seluruh dunia, sehingga pembayaran dapat dilakukan dalam beberapa mata uang penting. Sebaiknya memilih harga dalam Rupiah untuk menghindari fluktuasi nilai tukar dari kartu kredit. Agoda.com salah satu diantara travel online yang menerima pembayaran dalam Rupiah.

agoda salah satu site travel yang menagihkan Rupiah pada Kartu Kredit Anda

Gunakan informasi data tamu yang akurat.

Untuk memudahkan proses check-in di hotel, selalu gunakan informasi akurat, khususnya untuk Nama, Nomor Identitas (KTP/Passport), dan penghuni kamar. Ketidak sesuaian informasi di voucher akan menyulitkan Anda. Ketidak sesuaian jumlah penghuni kamar akan dikenakan biaya tambahan. Misalnya kamar biasanya hanya boleh digunakan untuk 2 orang, jika Anda menginginkan satu kamar untuk 2 dewasa dan satu anak, maka informasi ini harus disampaikan saat pemesanan.

pastikan Anda memasukan data dengan benar termasuk Alamat Email,Nama Tamu dll

Informasi Kartu Kredit.

Agar proses verifikasi pembayaran berlangsung cepat, maka gunakan informasi kartu kredit seakurat mungkin. Disamping nomor kartu, Anda akan diminta informasi tentang masa laku kartu, bank penerbit, alamat tagihan (beberapa situs tidak mensyaratkan ini), dan CVV. Penting diketahui bahwa informasi ini sangat rahasia, namun Anda tidak usah kuatir karena situs-situs travel online itu telah dilengkapi dengan standar sekuriti transaksi yang cukup.

Perhatikan kondisi dan syarat harga kamar.

Situs online juga melengkapi dengan kondisi dan syarat. Hal penting yang patut dicermati adalah apakah harga sudah termasuk pajak, sarapan atau biaya lain.

Cermati informasi kamar,kondisi & syarat harga kamar


Fasilitas kamar.

Perhatikan fasilitas fasilitas yang diberikan. Situs menginfornasikan fasilitas-fasilitas ini, misalnya fasilitas pembuatan kopi/teh, kolam renang, internet, fasilitas kebugaran. Perhatikan apakah fasilitas itu gratis atau berbayar.

fasilitas apa saja yang di berikan

Syarat pembatalan atau perubahan jadwal.

Penting juga untuk membaca syarat-syarat jika Anda terpaksa harus membatalkan pemesanan atau sekedar merubah jadwal menginap. Hal pertama yang harus diketahui adalah apakah hal tersebut dimungkinkan. Bagaimana syarat dan perlakuannya juga harus menjadi perhatian Anda, termasuk mekanisme pengembalian pembayarannya. Syarat pembatalan masing-masing hotel bisa berbeda kendati memesan dari travel yang sama.

Chek syarat pembatalan & perubahan kamar,Apakah Gratis atau di kenakanbiaya

Tak kalah  penting adalah sebelum melakukan final booking chek kembali Nama tamu,Tanggal Chekin/out,Jumlah kamar.Jangan sampai kesalahan baru di sadari setelah proses booking selesai.

Dan yang tak kalah Penting adalah mencatat “No Referensi (Reference Number)” ketika proses Booking selesai.”No Referensi” berbeda dengan “kode Booking”,No referensi ini bisa Anda gunakan untuk menghubungi Agoda Apabila voucher tidak di kirim +  kode booking di “agoda selfservice Anda” tidak ada

FAQ AGODA Sekarang Lebih Komplit Menjawab berbagai pertanyaan seputar permasalahan Booking Online (klik to Go FAQ AGODA)

Costumer Service Agoda

Telp +44 20 3027 7900

Email : cs@agoda.com

Dengan mencermati tips di atas setidaknya akan memudahkan mendapatkan kamar hotel di negara

manapun.

Tagged with: , ,
Posted in hotel di yogyakarta
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.