Cara Aman & Nyaman Booking Hotel Online

Archive for the ‘hotel bintang 3 di yogyakarta’ Category

Hotel Bintang 2 ,3 & FAVORITE Hotel di KALIURANG Jogja

Daftar Hotel/cottage Favorite di jogja

Cakra Kembang Hotel (bintang 3) Chek Detail & Update Harga

Jl. Kaliurang KM 5,5 No.44, UGM, Yogyakarta

Tarif Kamar

Bisnis Rp.347,000,-

(2 dewasa,breakfast)

Superior Rp.388,000,-

(2 dewasa,breakfast)

Deluxe Rp.429,000,-

(2 dewasa,breakfast)

Executive Rp.553,000,

(2 dewasa,breakfast)

Akhmad Y. Wisatawan bisnis
“salah satu hotel favourite, budget ringan

simple, check in dan out cepat, lokasi strategis
salah satu hotel favorit saya, karena lokasi strategis, simple, harga murah, koneksi internet cukup cepat dan stabil

 

Raffles Holiday Jogja Hotel (bintang 2) Chek Detail & Update Harga

Jl. Kaliurang Km. 20 No. 198, Kaliurang, Yogyakarta

Tarif Kamar

Standar Rp.413,000,-

(2 dewasa, breakfast)

Deluxe Keluarga Rp.595,000,-

(4 dewasa, breakfast)

Bungalow Rp.661,000,-

(4 dewasa, breakfast)

Satriyo W. Keluarga dengan anak belia
“Raffles Holiday Hotel emang hotelnya for Family

pelayanan sdh cukup, menu makanan cukup lumayan, suasana tenang cocok buat keluarga /pasangn baru menikah,
Suasana Hotel Nyaman baik pelayanan & fasilitasnya tapi saran saya mohon agar khusus Honeymoon Room agar lebih ditinggkatkan perawatannya dlm hal kebersihan serta fasilitas sarana dlm kamar yg ada..

 

Pose In Hotel (bintang 3) Chek Detail & Update Harga

Jl. Mayjen Sutoyo 62, Prawirotaman, Yogyakarta

Tarif kamar

standar Rp.289,000,-

(breakfast,2 dewasa)

superior Rp.330,000,-

(breakfast,2 dewasa)

Apriel R. Berpasangan Indonesia
“mudah dicapai dicari tempat hotel dari luar kota.;

kamar bersih ,tempat tidur nyaman kamar mandi cukup minimalis dan makan pagi cukup sehat terletak di jalan besar mdah transportasi umum
cukup istirahat setelah acara undangan di yogya diluar hotel letak mudah dicapai jalan besar

 

Hotel 1001 Malam (bintang 1) Chek Detail & Update Harga

Sosrowijayan Wetan, GT I/57, Malioboro, Yogyakarta

Tarif Kamar

Standar tempat tidur double Rp.330,000,-

(breakfast, 2 dewasa)

Deluxe double Rp.371,000,-

(breakfast, 2 dewasa)

Leonora O. Berpasangan
“Secara umum, hotelnya lumayan nyaman.

Stafnya yang ramah, jika malam hari lokasi cukup sepi, enak untuk beristirahat, kondisi kamar cukup bersih
Secara umum, hotel 1001 malam cukup bagus. Hanya saja ketika check in sudah agak sore, pemesanan kamar deluxe double jadinya dapat twin. Dan kebetulan saat datang bertepatan dengan long weekend. Tidak ada pilihan. Stafnya ramah. Sarapan yang disediakan, meskipun sederhana tapi lumayan enak. Mengenai harga, sebaiknya hindari long weekend karena jatuhnya cukup mahal untuk hotel yang terletak didalam gang.

 

Whiz Hotel Yogyakarta (bintang 2) Chek Detail & Update Harga

Jl. Dagen 8, Malioboro, Yogyakarta, Indonesia

Tarif kamar

Single Rp.289,000,-

(Whiz single,1 dewasa)

Double Rp.392,000,-

(Whiz double,2 dewasa)

Twin Rp.392,000,-

(Whiz twin, 2 dewasa)

Nitya B. Keluarga dengan anak kecil Indonesia
“kamar yang nyaman& easy rent car/motorbike

ada teras malioboro di lantai 5. kamar yang nyaman meskipun kecil. dekat dengan malioboro
Secara keseluruhan sih okey.. Kamarnya bersih, tp sangat-sangat minimalis. Saya sangat suka dengan ‘Teras Malioboro’ yang disediakan hotel ini… Meskipun gak ada apa-apanya tapi buat saya, saya bisa bikin foto yoga disana. Mungkin kalau lebih pagi saya bisa latihan yoga disana karena blm banyak orang.

 

Hotel Poncowinatan (bintang 1) Chek Detail & Update Harga

Jalan Poncowinatan no 3, Tugu Jogja, Yogyakarta

Tarif Kamar

superior Rp.202,000,-

(2 dewasa, breakfast)

Deluxe Rp.285,000,-

(2 dewasa, breakfast)

Deluxe Keluarga Rp.305,000,-

(3 dewasa, breakfast)

Sandy F. Wisatawan bisnis Indonesia
“Simpel close in central city.

Cheap and fast check in and fast check out
Hotel yang bersih dan berada di tengah kota. juga tidak jauh dari Tugu Yogya. juga jangan lupa kalo malam cobain kuliner khas tugu yaitu gudeg pedes yogya. yang pedeees bgt.

 

POP! Hotel Sangaji Yogyakarta (bintang 2) Chek Detail & Update Harga

Jalan A.M Sangaji, Kav. 16-18, Jetis, Tugu Jogja, Yogyakarta

Tarif Kamar

standar Rp.309,000,-

(breakfast,2 dewasa)

Pipiet W. Keluarga dengan anak dewasa
“bersih, nyaman, dekat dg Tugu

tempat tidur yg nyaman, bersih, lokasi yg strategis

anda yang gemar wisata kuliner, harus mencoba jalan kaki ke arah Tugu, utk kemudian ke arah Timur….kira kira 100 meter di sebelah kanan jalan ada restoran Kedai TIGA NYONYA yang menyajikan authentic peranakan cuisine…masakannya enak semua...

 

Bukit Surya Village (bintang 1) Chek Detail & Update Harga

Jl. Giri Arum (Utara Wara) Kaliurang, Yogyakarta

tarif Kamar

Deluxe Rp.210,000,-

(2 dewasa)

Eksekutif Rp.289,000,-

(2 dewasa)

Suite 2 kamar Rp.537,000,-

Suite 3 kamar tidur Rp.743,000,-

4 kamar tidur Rp.743,000,-

(8 dewasa)

Bambang S. Keluarga dengan anak kecil
“Hotel dengan layanan seperti di rumah sendiri

Hotel dengan lingkungan dan pemandangan yang baik
Hotel yang terletak di kaki gunung Merapi, berhawa sejuk. Meskipun jauh dari pusat kota, tetapi mudah dijangkau karena banyak angkutan tersedia. Suasana tenang cukup menyenangkan. Fasilitas hotel cukup memadai dan layanan yang cukup baik. Menu sarapan standard, kurang bervariasi. Secara overall, cukup memuaskan. Sangat baik untuk tempat menginap selama liburan bersama keluarga.

Tips perjalanan: Tempat yang sesuai untuk beristirahat di akhir pekan
8 HOTEL MURAH di PRAWIROTAMAN Yogyakarta

Hotel di sekitar jalan Prawirotaman Yogyakarta mulai dari bintang 1,2,3 dengan memberikan fasilitas yang terbaik denga harga yang berfariatif.Kami pilihkan hotel-hotel dengan tarif rendah di antara akomodasi lain di sekitarnya.
klik nama hotel untuk info harga terbaru,Ketersediaan kamar & Peta lokasi
jl.Mangkuyudan No.32, Prawirotaman
Tarif Rp.351,000,-
Lilik T.
Keluarga dengan Anak Dewasa
Hotel dan layanan yang bagus disertai senyuman
kolam renangnya bagus, fasilitas fitness cukup lengkap dan untuk menghangatkan badan setelah berenang ada spa. 8,3 pertama cek-in dihotel sudah disambut hangat dengan pegawai yang ramah dengan minuman khas daerah jogja. para pegawai juga sangat profesinal dan sangat membantu kami. suasana dihotelnya sendiri sangat modern dengan sentuhan nuansa musik jogja. sepanjang hari kita dapat mendengarkan musik yang mengalun lembut dan menenangkan hati. lokasi hotel tidak terlalu jauh dengan pusat keramaian seperti malioboro dan daerah prawirotaman.
Tip Shopping: sesuaikan bagasi anda dengan oleh2 yang akan dibawa.
Jl. Mayjen Sutoyo 62, Prawirotaman
Tarif Rp.273,000,-
Mohammad S.
Berpasangan
Hotel Nyaman dan Strategis
Harga terjangkau 8,3 Late check-in tetap diterima, saya datang ke hotel pukul 21.30 dan tetap dilayani dengan baik. Ketika minta morning call jam 3 pagi pun juga dipenuhi. Puas!
Jl. Suryodiningratan no 26
Tarif Rp.296,000,-
Radiani D.
Wisatawan Bisnis
Indonesia, 25 Desember 2010 baguss
kamar besar 8 kamar luass, bagus, bersih sejuk. ditambah dihotel ini ada fasilitas gratis kolam renang, meskipun kecil tapi kolam renangnya bagus dan bersih. selama saya tinggal disini saya keseluruhan puas, mulai dari staff yang ramah dan gesit, sampai ruangan yang besar ada terasnya juga untuk bersantai sore hari, kamar mandi pun bersih. sarapan ya lumayan lah.. hanya saja lokasi agak kurang strategis, tapi dihotel ini memiliki lapan parkir yang sangat luas dan disana terdapat banyak becak yang siap mengantar tamu kemana saja, tanpa menembak harga..karena tarif sudah dr ditentukan. bila kejogja lagi saya akan menginap disini..
Tip untuk Ciri Hotel: halaman luasssss bgt
Jl.Mangkuyudan No 44
Tarif Rp.314,000,-
Baby R.
Berpasangan
Hotel dan layanan yang bagus disertai senyuman
lemari pakaian, meja untuk menulis, meja rias, bathup 9 saat tiba di hotel ini dan melihat kamarnya, saya sungguh senang karena fasilitas kamar nyaris seperti hotel berbintang dengan ukuran kamar dan kamar mandi yang luas dan bersih. masukan buat sarapan mohon diperhatikan, karena di nasi gorengnya ada seperti batu kecil/pasir..mungkin karena pas giling bumbunya dengan batu gilingan y..?
Jl.Suryodiningratan no 42B
Tarif Rp.268,000,-
Agus S.
Berpasangan
Lokasi yang hebat tapi ukuran kamarnya kecil”
pelayanan yg ramah 8 pelayanan yang ramah dan kekeluargaan dan tempat mudah terjangkau dimanapun
Prawirotaman II No. 839
Tarif Rp.123,000,-
Farah F.
Wisatawan Tunggal
good service but uncomfort rooms
the service really good, friendly and kindness. 6,3 I stay for 2 days here. well.. disappointed a lil bit because i read in internet for standard room, there is air conditioner and and spring bed but when i arrive there, its just a fan and matress for standard room. except if i wanna add more money for deluxe. Its a nice hotel after all, the staff is friendly
Tipsi Tarikan Perhatian/Pemandangan: Borobudur temple is one of the great place to be see, then Prambanan temple and of course shopping a lots of BATIK
Jl.Prawirotaman MG III/649
Tarif Rp.413,000,-
Rahmi E.
Wisatawan Tunggal
it is a lovely hotel and very good staf
very clean must take your foot wear off before you enter 8,7 it is a safe place to stay

Hotel-hotel yang cukup ramah untuk keluarga dan menyediakan fasilitas yang menunjang untuk liburan beserta keluarga dan tarif yang di berikan kategori termurah di antara hotel-hotel lain di sekitarnya.berikut daftar hotel mulai dari bintang 1,3 dan 4.

 

Jl Let Jen Suprapto No. 17, Ngampilan, Wirobrajan, Yogyakarta
Tarif Rp.330,000,- (4 orang)
EDU Hostel Jogja adalah tempat ideal untuk memulai eksplorasi di Yogyakarta
semua kamar tamu memiliki sejumlah kenyamanan seperti shower, ruangan bebas rokok, televisi LCD/layar plasma, AC.terletak dekat adalah Bakpia Pathuk 25, Rumah Sakit PKU Muhammadiyah, Museum Sono Budoyo.
Sosrowijayan Wetan, GT I/57, Malioboro
Tariff Rp.389,000,-
Helmy W.
Keluarga dengan Anak Kecil
Hotel yang Cozy di Gang Kecil Malioboro
Suasana hotel yang romantis dan cozy 7,3 memang buat yang pertama kali datang ke hotel ini agak sulit menemukannya, karena terletak di gang kecil di sosrowijayan wetan, malioboro. tapi begitu sudah masuk di lobby, suasananya menjadi beda, bersih. kamar lumayan besar dan bersih, full ac, dan tertata seperti layaknya gallery seni. kami cukup puas menginap di sini, karena dekat dengan malioboro, tempat makan, dan berbelanja.
Tip untuk Ciri Hotel: Pastikan pemesanan dengan jumlah orang yang akan menginap sudah tertera di voucher, karena anda akan kena charge tambahan oleh pihak hotel
Jl. Dagen 27, Malioboro, Yogyakarta
Tarif Rp.393,000,-
Mulyani S.
Keluarga dengan Anak Dewasa
Indonesia, 24 Juni 2012 “Hotel Kecil Tapi Oke Banget”
Tamannya keren . saya dan keluarga senang menginap di Hotel Peti Mas. Pelayanan baik, petugas ramah. Kamar dan tolietnya enak dan bersih. Breakfast juga tidak mengecewakan. Next time saya akan kesini lagi. Saya jg akan rekomendasikan hotel Peti Mas ke teman dan keluarga saya yg akan berkunjung ke Yogja..
Jl. Suramai 55.
Tarif Rp 88,000,-
Venezia Garden Hotel terletak di dekat atraksi populer kota ini seperti Gereja Abdi Ngadinegaraan, Kraton Jogja, Taman Sari.
Venezia Garden Hotel memiliki 7 kamar tidur yang semuanya dirancang dengan citarasa tinggi untuk menyediakan kenyamanan seperti televisi, TV satelit/kabel, shower, meja tulis, AC. Sepanjang hari Anda dapat menikmati atmosfir santai dari taman, kolam renang (luar ruangan), kolam (anak).
Jl. Pasar Kembang No. 49, Malioboro
Tarif Rp.302,000,-
Firman M.
Keluarga dengan Anak Kecil
Indonesia, 28 April 2012 hotel keluarga dekat dengan alun2 selatan
kolam renang 6 hotel ini terletak di dalam gang, namun bisa dengan mudah di jangkau taxi, cari aja masjid di jalan panjaitan, hotel ini terletak persis di belakangnya. kamar cukup luas untuk kami berempat, kebersihan kamar bagus, handuk diganti setiap hari, begitu pula dgn perlengkapan mandi (sabun, shampo dll). sayangnya eksterior hotel ini kurang terawat, terkesan setengah hati mengelola hotel,, sarapan pagi yg disediakan dan diantar diatas dulang ke tiap2 kamar, kurang menarik minat,, sehingga hari kedua kami meminta untuk dibuatkan roti saja,,
Tipsi Tarikan Perhatian/Pemandangan: untuk mencari makanan, oleh2 atau kemana saja, lebih baik pake becak yg ada dihalaman hotel, mereka lebih ramah dan murah serta mau menunjukan dimana membeli oleh2 yg lebih murah,,, tapi secara umum,, jogja memang kota yg murah dan ramah,,
Jl. Boyong 99 Kaliurang Barat
Tarif Rp.347,000,-
Sugeng R.
Keluarga dengan Anak Kecil
Indonesia, hotel yang tenang dan jauh dari keramaian
kamarnya bagus 6 Overall,hotel ini cukup memuaskan untuk liburan keluarga.Terletak di dalam kawasan wisata kaliurang yang terkenal.Tapi,jika ingin ke kota jaraknya cukup jauh untuk mencapai malioboro dan sekitarnya.Hotel ini cocok untuk wisatawan yang hanya ingin stay di hotel tanpa harus bepergian ke kota.
Jalan Malioboro No 52-58, KotaYogyakarta
Tarif Rp.410,000,-
Oni S.
Keluarga dengan Anak Kecil
Hotel strategis yg cocok untuk liburan keluarga
Kamar bersih, sarapannya Enak 9 Hotel Ibis boleh dikata hotel favorit bagi keluarga saya, mudah dalam hal reservasi, kamar yanga tidak terlalu besar, sarapan yang enak dan selalu mendapat kamar yang kami inginkan jika harus menginap di kota Yogyakarta Hadiningrat, cuma jika kita harus check out pada saat subuh (penerbangan pagi) tidak tersedia sarapan kemudian pintu masuk utama dalam keadaan gelap pada 05.00 AM mungkin kebijakan dari manajemen penghematan (save energy)termasuk fasilitas internet (PC) untuk tamu hotel juga tidak tersedia.
Tips perjalanan: hindari masuk malioboro menggunakan kendaraan roda 4 pada jam-jam sibuk, mendingan naik becak atau naik andong jika dengan keluarga
Jl. Jendral Sudirman No. 89, Sagan
Tarif Rp.493,000,-
Suryanto H.
Keluarga dengan Anak Dewasa
hotel dan layanan yg baik
fitness center 10 Hotel Novotel terletak di pusat kotaYogyakarta. Kota Yogyakarta merupakan kota dengan berbagai budaya jawa yang kental dengan budaya keraton. Hotel ini sangat strategis sehingga sangat mudah terjangkau kemana saja dan dari mana saja.
Tip Shopping: Jalan Malioboro merupakan tempat belanja.

11 Hal yang harus Anda perhatikan dalam Booking (pesan kamar)Online.

Member atau Profile.

Sebelum bertransaksi sebaiknya Anda membuat profile terlebih dahulu. Anda akan mudah melakukan penelusuran jika terjadi kegagalan pengiriman. Manfaat lain adalah memudahkan jika terdapat perubahan pemesanan atau bahkan pembatalan pemesanan. Dengan membuat profile terlebih dahulu berarti akan mempercepat proses booking dan menghindari kesalahan pengisian data. Fasilitas ini gratis di semua travel online tersebut.

Alamat email.

Pastikan Anda memasukkan alamat email dengan benar. Disarankan menggunakan email yang biasa Anda gunakan. Agoda.com akan mengirimkan electronic voucher yang Anda masukkan ini. Booking.com akan mengirimkan pemesanan melalui email juga. Jika Anda memesan voucher melalui Agoda.com pastikan setting email Anda memperbolehkan lampiran dalam format pdf.

Catat Booking ID. Begitu transaksi selesai segera catat Booking ID, atau bisa dicetak layar komputer baik melalui printer atau format pdf.

Tentukan terlebih dulu lokasi/area hotel yang diinginkan.

Adalah penting untuk menentukan lokasi/area hotel yang diinginkan agar lebih cepat memperoleh kamar hotel. Namun jika Anda punya cukup waktu tidak ada salahnya untuk mencari tahu hotel-hotel lain di sekitarnya. Misalnya Anda menginginkan hotel di kawasan Seminyak Bali, maka fokuskan pencarian di kawasan ini terlebih dulu mengingat Bali menawarkan hotel sangat banyak.

Tentukan perkiraan harga.

Banyak hotel di tawarkan dengan variasi harga yang lebar. Jika harga kamar hotel menjadikan pertimbangan memilih hotel sebaiknya pencarian diurutkan berdasarkan harga, bisa dari yang murah ke mahal atau sebaliknya.

Baca review oleh pembeli sebelumnya.

Review oleh pengguna sebelumnya merupakan informasi yang sebaiknya dibaca dulu. Dari review ini Anda akan mendapatkan gambaran kondisi hotelnya. Sejauh ini review ini relatif jujur.

Gunakan Rupiah dalam pembayaran.

Travel online biasanya menyediakan kamar hotel seluruh dunia, sehingga pembayaran dapat dilakukan dalam beberapa mata uang penting. Sebaiknya memilih harga dalam Rupiah untuk menghindari fluktuasi nilai tukar dari kartu kredit. Agoda.com salah satu diantara travel online yang menerima pembayaran dalam Rupiah.

Gunakan informasi data tamu yang akurat.

Untuk memudahkan proses check-in di hotel, selalu gunakan informasi akurat, khususnya untuk Nama, Nomor Identitas (KTP/Passport), dan penghuni kamar. Ketidak sesuaian informasi di voucher akan menyulitkan Anda. Ketidak sesuaian jumlah penghuni kamar akan dikenakan biaya tambahan. Misalnya kamar biasanya hanya boleh digunakan untuk 2 orang, jika Anda menginginkan satu kamar untuk 2 dewasa dan satu anak, maka informasi ini harus disampaikan saat pemesanan.

Informasi Kartu Kredit.

Agar proses verifikasi pembayaran berlangsung cepat, maka gunakan informasi kartu kredit seakurat mungkin. Disamping nomor kartu, Anda akan diminta informasi tentang masa laku kartu, bank penerbit, alamat tagihan (beberapa situs tidak mensyaratkan ini), dan CVV. Penting diketahui bahwa informasi ini sangat rahasia, namun Anda tidak usah kuatir karena situs-situs travel online itu telah dilengkapi dengan standar sekuriti transaksi yang cukup.lebih aman lagi jikan Anda Menggunakan PAYPAL

Perhatikan kondisi dan syarat harga kamar.

Situs online juga melengkapi dengan kondisi dan syarat. Hal penting yang patut dicermati adalah apakah harga sudah termasuk pajak, sarapan atau biaya lain.

Fasilitas kamar. Perhatikan fasilitas fasilitas yang diberikan. Situs menginfornasikan fasilitas-fasilitas ini, misalnya fasilitas pembuatan kopi/teh, kolam renang, internet, fasilitas kebugaran. Perhatikan apakah fasilitas itu gratis atau berbayar.

Syarat pembatalan atau perubahan jadwal.

Penting juga untuk membaca syarat-syarat jika Anda terpaksa harus membatalkan pemesanan atau sekedar merubah jadwal menginap. Hal pertama yang harus diketahui adalah apakah hal tersebut dimungkinkan. Bagaimana syarat dan perlakuannya juga harus menjadi perhatian Anda, termasuk mekanisme pengembalian pembayarannya. Syarat pembatalan masing-masing hotel bisa berbeda kendati memesan dari travel yang sama.

Dengan mencermati tips di atas setidaknya akan memudahkan mendapatkan kamar hotel di negara

manapun.Jangan Lupa untuk mengecek Bookingan sudah di konfirmasi atau belum ke pihak hotel baiknya Anda menghub pihak Hotel (no telp hotel di cantumkan di vOucher yang di kirim)

Cara Pembatalan Kamar di Agoda

pembatalan voucher agoda

Sebelumnya saya akan bawa anda pada kutipan atas pernyataan “Kebijakan AGODA” sebagai berikut :

Kebijakan Pembatalan

Terkecuali telah secara spesifik disebutkan sebaliknya di kebijakan pembatalan, agoda tidak mengenakan biaya pemrosesan untuk pembatalan.

Semua pembatalan yang diterima setelah tanggal jatuh tempo pembatalan yang tertera pada e-mail konfirmasi (termasuk permohonan yang dibuat dalam periode ini) akan dikenakan biaya pembatalan sebesar minimum 1 (SATU) malam, kecuali Anda mendapat pemberitahuan lain di e-mail konfirmasi.

Ketidakhadiran di hotel Anda akan dianggap sebagai keterlambatan pembatalan dan dikenakan biaya pembatalan minimum sebesar 1 (satu) malam per kamar, kecuali disebutkan lain pada e-mail konfirmasi.

Perubahan apa pun pada pesanan Anda harus dilakukan melalui agen kami dan bukan langsung dengan pihak hotel. Hal ini berlaku untuk perubahan tanggal, perpanjangan tinggal, check-out lebih cepat, penundaan kedatangan atau pembatalan penuh atau sebagian. Masalah atau pertanyaan mana pun mengenai pesanan Anda sebelum kedatangan atau selama Anda tinggal di hotel harus ditujukan ke agen Layanan Pelanggan kami. Kami harus mendapatkan pemberitahuan tentang semua pembatalan dalam jam kerja normal kantor kami dari jam 08:00-18:00 (GMT+7).

===========================================================

Saya telah melihat traffic dan pertanyaan yang datang dari hal yang berkaitan dengan “pembatalan Agoda” dan “kebijakan pengembalian/refund“. Tampaknya menjadi topik yang menarik bagi banyak orang, dan ada banyak posting forum dengan pertanyaan dan keluhan mengenai kebijakan mereka.

Ada juga tampaknya yang salah paham, dengan orang-orang meng-klaim ditipu saat mereka butuh untuk membatalkan atau mengubah tanggal, jadi saya pikir ini akan menjadi ide yang baik untuk menjelaskan perihal kebijakan tersebut sepanjang yang saya tahu tentunya.

Hal pertama yang harus kita lakukan adalah melihat pada kebijakan resmi, yang datang langsung dari halaman FAQ mereka.

========================================

Pastikan untuk memeriksa syarat/kondisi pemesanan sebelum melakukan booking. Setiap tipe kamar dan / atau Promosi akan memiliki persyaratan kebijakan pembatalan ini dan selalu ditampilkan pada halaman Booking Hotel. Untuk kenyamanan Anda, kebijakan ini juga terlihat  pada formulir pemesanan serta Email Konfirmasi Anda.

Mengenai biaya, harap dicatat bahwa biaya pemrosesan sebesar 15 USD (per pemesanan) akan diterapkan untuk semua pembatalan.

Perubahan lama tinggal juga dapat mengakibatkan biaya pembatalan. Ini termasuk mempersingkat tinggal  atau  revisi kedatangan sebelum dan setelah Anda check in , biaya ini ditetapkan oleh hotel, bukan Agoda.

Seorang yang tidak datang akan diperlakukan sebagai pembatalan dan Anda akan tetap ditagih sesuai harga berlaku. Anda harus memberitahu Agoda jika anda berencana untuk membatalkan pemesanan Anda.

=======================================

Nah, secara transparant, prosedur ini bisa anda baca sewaktu proses booking hotel, sebagaimana tertera berikut ini :

Klik Pada Gambar Untuk Mempejelas

Kondisi persyaratan pembatalan voucher ini berbeda antara satu hotel dengan hotel yang lain, antara satu booking dengan booking yang lain, jadi pastikan dulu bagaimana prosedur/persyaratan pembatalan voucher anda pahami dan setujui dengan benar-benar sebelum anda meneruskan pada proses pemesanan kamar. Memang, kelemahan kita nich, kebanyakan kita pada gak betah baca yang gituan…mo langsung-langsung aja.. hehehe.. tapi untuk yang ini, kudu wajib anda pelajari, sebelum mengklaim Agoda terlalu jauh.

Lihat, bukan hanya sekali AGODA memberikan penjelasan dan mengingatkan anda. Bahkan sebelum anda melakukan pembayaran juga Agoda masih tetap mengingatkan customernya! Jadi kalo memang jadwal sudah Oke, silahkan dilanjutin untuk pembayaran vouchernya.

===================

Sebenarnya ada 2 (dua) jenis Pemesanan Kamar dalam Agoda :

#1. Non -Refundable  (gak bisa di re-fund/Cancel)

Yang Non-Refundable, itu biasanya yang PROMO atau HARGA PALING MURAH,
jadi tidak bisa lagi di modifikasi. Ini sama dengan pesan tiket pesawat
promo, kagak bakalan bisa di batalin…kalo gak terbang yach hangus!

Namun Apabila Anda Masih Nekad Ingin membatalkan kamar “non refundable” sebaiknya kirim email ke Team Agoda berikan alasan yang kuat dan masuk akal sehingga team agoda bisa membantu meloby hotel untuk bisa membatalkanya secara gratis (tidak jaminan/namun beberapa kasus bisa)

#2. Refundable (bisa di refund/cancel).

Nah, yang No.2 (Refundable), ini juga ada 3 katagori :

#a. Cancel (7) days before Arrival.

Setiap pembatalan yang diterima kurang dari 7 hari (s) sebelum kedatangan akan dikenakan biaya pembatalan, sebesar 1 (s) biaya malam. Kegagalan untuk tiba di hotel Anda akan dianggap sebagai keterlambatan pembatalan. Ini akan dikenakan 1 malam (s) biaya pembatalan.

 #b. Cancel (3) days before Arrival.

Setiap pembatalan yang diterima kurang dari 3 hari (s) sebelum kedatangan akan dikenakan biaya pembatalan, sebesar 1 (s) biaya malam. Kegagalan untuk tiba di hotel Anda akan dianggap sebagai keterlambatan pembatalan. Ini akan dikenakan 1 malam (s) biaya pembatalan.

#c. Cancel (1) day before Arrival.

Setiap pembatalan yang diterima kurang dari 1 day (s) sebelum kedatangan akan dikenakan biaya pembatalan, sebesar 1 (s) biaya malam. Kegagalan untuk tiba di hotel Anda akan dianggap sebagai keterlambatan pembatalan. Ini akan dikenakan 1 malam (s) biaya pembatalan.

Proses pembatalan ini juga berbeda-beda di setiap Hotel, contohnya ini :

=======================================

Check out this whopper of a cancellation policy at the 5 star Golden Tulip Mangosteen Resort & Spa.
Any cancellations received less than 21 day(s) before arrival will be subject to a cancellation fee, in the amount of 50% of total amount. Any cancellations received less than 14 day(s) before arrival will be subject to a cancellation fee, in the amount of 100% of total amount. Failure to arrive at your hotel will be treated as a late cancellation. This will incur 100% of total amount.

=======================================

Jadi memang banyak client yang mengeluh dan berkomentar aneh-aneh di Forum-Forum tentang kebijakan Pembatalan Agoda, tetapi sebenarnya MEREKA sendiri  mengabaikan untuk membaca dengan teliti kebijakan tersebut sewaktu akan melakukan pemesanan hotel, apakah kebijakan tersebut datangnya dari pihak Agoda ataukah dari pihak Hotel yang bersangkutan.

Nah, bagaimana caranya untuk menghindari biaya pembatalan voucher ????

  1. Luangkan waktu untuk membaca kebijakan pembatalan dari masing-masing hotel   SEBELUM Anda membuat reservasi.
  2. Lakukan Booking Hotel (Reservasi) hanya bila Anda tahu pasti bahwa Anda dapat melakukan perjalanan pada tanggal tersebut dan tidak perlu membatalkan, atau melakukan perubahan tanggal.
  3. Lakukan booking di dekat tanggal perjalanan anda, sehingga peluang untuk merubah jadwal jadi kecil.

==================

PROSEDUR PEMBATALAN

OK, buat anda yang melakukan pemesanan online Agoda secara langsung (dengan CreditCard sendiri).

Silahkan login terlebih dahulu pada “Layanan Mandiri Agoda

ID Anggota (email) dan Password umumnya telah anda terima via email secara otomatis dari Agoda bersamaan dengan email yang berisi Voucher Agoda pemesanan anda. Coba cek kembali email anda, setelah melakukan konfirmasi pembayaran untuk pertama kali, anda akan menerima 2 (dua) email dari agoda yakni : Email yang berisi Voucher Agoda dan Email yang berisi Username & Passwords. Nah Username dan password ini mohon disimpan ..

Setelah anda berhasil Login, anda akan mendapatkan link untuk : UBAH TANGGAL, BATALKAN VOUCHER, MODIFIKASI PESANAN, BUAT PERMINTAAN KHUSUS PADA PIHAK HOTEL, DAN LAIN-LAIN. Untuk pembatalan, silahkan lakukan melalui Link yang tersedia tersebut.

Dana pembatalan order tersebut akan masuk kembali ke CreditCard pada 15-30 hari kerja secara otomatis.

>PURI ARTHA HOTEL YOGYAKARTA TARIF|Harga HEMAT

>Puri Artha Hotel Jogja(Bintang 3)
Jl, Cendrawasih no 36,Yogyakarta,Indonesia

Type Room 
Rates
Superior Decorated With Javanese . Rp   507,102.54
And Balinese Cultural Blends
Superior Double Or Twin Room Rp   507,690.08
Deluxe Decorated With Javanese And  Rp   524,292.46
Balinese Cultural Blends.
Deluxe Double Or Twin Room Rp   576,529.41
Superior-2 Twin Bed Or 1 King Bed Rp   623,856.46
Deluxe-2 Twin Bed Or 1 King Bed Rp   677,637.18

>HOTEL ROS IN YOGYAKARTA TARIF|Harga HEMAT

>Hotel Ros IN Jogja (Bintang 3)
Jl. Lingkar Selatan No.110, Yogyakarta, Yogyakarta, DIY

Type Room 
Rates
Standart    Room Rp. 393.585; ( Nett )
Moderat    Room Rp. 429.980; ( Nett )
Deluxe      Room Rp. 494.785; ( Nett ) 
Executive  Room Rp. 669.890; ( Nett )
Extra Bed Rp. 175.000;

Ros-In Hotel Jogja merupakan salah satu Hotel dengan fasilitas setara Bintang 3 siap melayani anda untuk bersantai dalam kenyamanan di kota budaya Yogyakarta. Alam budaya Yogyakarta dengan karakter tradisional dan sentuhan modern terpadu dalam atmosfer Ros-In Hotel. Lokasi Ros-In Hotel mudah terjangkau kemanapun anda pergi. Selain itu banyak sekali tempat wisata Yogyakarta yang dekat dan cepat dijangkau.

>SAPHIR HOTEL YOGYAKARTA TARIF|Harga HEMAT

>Saphir Hotel (Bintang 3)
Jl. Laksda Adisucipto 38 , Kota Yogyakarta, Yogyakarta, Indonesia


Type Room 
Rates

classic primiere
Superior Room  Rp….. 850.000,-  Rp. ..950.000,- 
Deluxe Room  Rp. ….950.000,-  Rp. 1.050.000,- 
Superior Triple Rp… 1.100.000,- ……….-
Family Room  Rp….1.300.000,-  ……….-
Superior Suite  Rp. ..2.200.000,- ……….-
Deluxe Suite  Rp. ..2.700.000,-  Rp. 3.500.000,- 
Executive Suite  Rp. ..5.000.000,-  Rp. 5.000.000,- 
Extra Bed  Rp….. 250.000,-  Rp. ..300.000,- 

Hotel Saphir Yogyakarta merupakan hotel bintang 3dengan empat lantai , 312 kamar yang dilengkapi dengan fasilitas pertemuan , restoran, lounge, layanan valet, kolam renang, lapangan tenis, pusat kebugaran, money changer, agen perjalanan, Fedex , toko batik , toko obat, refleksologi, pesan tradisional, aromaterapi, scrub lulur dan layanan.

Saphir Hotel memberikan akses internet nirkabel (wifi) jaringan yang akan memungkinkan para tamu untuk mengakses internet dari lobi, rumah kopi dan lounge Mirah gratis.

Saphir Hotel Yogyakarta terhubung ke pusat perbelanjaan, menyediakan akses langsung dari lobi ke toko-toko, restoran Thailand, toko kopi, bowling, billiard dan taman bermain anak-anak.

Fasilitas Kamar

• airconditioning
• Ruang bebas rokok
• TV warna dengan saluran satelit
• Mini bar
• Telepon SLI
• meja Tulis
• Sofa kursi
• Kamar mandi pribadi dengan shower & bath
• cukur stopkontak
•  fasilitas Pembuat Teh Kopi di semua kamar

>SRIWEDARI HOTEL Yogyakarta TARIF|Harga HEMAT

>Sriwedari Hotel Jogja(bintang 3)
Jl. Laksda Adisucipto Km. 6, No. 6 Yogyakarta INDONESIA 55281

Type Room
Rates
Honeymoon Suite Cottage Rp 2.888.000,00 
Superior Cottage Rp 448.000,00 
Deluxe Cottage Rp 588.000,00 
Family Cottage Rp 688.000,00 
Family Suite Cottage Rp 988.000,00 

Sriwedari Hotel Yogyakarta yang memiliki 62 kamar ini di lengkapi dengan fasilitas unik, diantaranya adalah teras, taman dan halaman yang luas pada setiap kamarnya.

Hal ini menambah kenyamanan para tamu hotel yang menginap sehingga mereka merasa seperti di rumah sendiri. Bangunan yang bergaya gaya yang membentuk hotel ini memang menambah kesan hangat dan santai para tamu hotel yang berkunjung ke hotel bintang dua ini.

Sriwedari Hotel Yogyakarta yang terletak di Jl. Adisucipto ini menawarkan suasana dan lingkungan yang nyaman, hangat, dan santai dengan pelayanan ramah khas Jawa.

FASILITAS:
Fasilitas kamar:
- AC
- Telpon
- TV
- Bak Mandi

Fasilitas lain:
- Restoran
- Kolam Renang
- Ruang Pertemuan
- Laundry service

>THE GRAND PALACE HOTEL Yogyakarta TARIF|Harga HEMAT

>The Grand Palace Hotel(Bintang 3)
jl.Mangkuyudan No.32, Prawirotaman, Yogyakarta, Indonesia

Type Room
Publish Rate
Superior IDR 499.000,-
Deluxe IDR 699.000,-
Executive 2 pax IDR 940.000,-
Executive 4 pax IDR 1.180.000,-
Presidential suites IDR 1.875.000,-

The Grand Palace Hotel Yogyakarta didirikan pada tanggal 10 Desember 2009. Terletak di jantung kota dan dekat distrik pariwisata Yogyakarta. Hotel ini berdiri untuk kualitas layanan terjamin dan sejak awal telah menetapkan misinya untuk mencari keuntungan tidak hanya untuk dirinya sendiri tetapi juga untuk tamu hotel.

Fasilitas utama hotel adalah ruang pertemuan, kolam renang, restoran, spa, dan karaoke. Terdiri dari 62 kamar dibagi Superior, Deluxe, Executive, dan Presiden Suite kamar lengkap dengan panggilan IDD, pembuat teh atau kopi, saluran TV, dan minibar. Kami menawarkan minuman selamat datang saat check-in, teh sore di daerah lobi selama Anda tinggal dan akses internet WiFi pada area hotel sebagai pujian.

>UNY HOTEL YOGYAKARTA TARIF|Harga HEMAT

>Uny Hotel Jogja (Bintang3)
Jl. Kolombo Karang Malang, Gejayan, Yogyakarta, Indonesia

Tipe Kamar Harga Publish Harga Corporate
STANDARD Rp. 385,000 Rp. 327,000
SUPERIOR Rp. 440,000 Rp. 375,000
DELUXE Rp. 495,000 Rp. 425,000
Extra Bed Rp. 165,000 Rp. 145,000

Harga di atas sudah termasuk 20% pajak dan pelayanan.

UNY HOTEL  Yogyakarta adalah Hotel baru dengan konsep minimalis dengan atmosfer akademis yang kental. Unsur estetika, profesionalisme, kenyamanan dan keamanan lingkungan diciptakan agar tamu dapat melakukan kegiatan bisnis atau liburannya dengan nyaman.

Lokasi UNY HOTEL sangat strategis yang berada di pusat pendidikan Universitas Negeri Yogyakarta yang memiliki kamar sebanyak 53 kamar dengan 3 (tiga) tipe yakni: Standart, Superior dan Deluxe. Masing-masing kamar dilengkapi denagn AC, TV 21 inch, air panas dan air dingin, telephone, refrigator, TV Cable, Laundry service, Ruang pertemuan, Restaurant dan Internet.

UNY HOTEL Yogyakarta…

WHIZ HOTEL YOGYAKARTA Tarif 3 Type Kamar

Whiz Hotel JOgja (bintang 3)
Jl. Dagen No. 8, Malioboro Yogyakarta
DI Yogyakarta

Indonesia

Type Room Publish Rates
Whiz Twin Rp. 450,000
Whiz Double Rp. 450,000
Whiz Singgle Rp. 350,000

CHEK DETAIL & UPDATE Harga

Hotel Whiz Jogja ini dirancang untuk memberikan akomodasi yang sederhana dan bergaya di jantung Yogyakarta: kualitas atas kasur, seprai, dan kamar yang tenang untuk privasi Anda, memberikan Anda tidur malam yang baik. Nikmati Hotel Whiz ini dengan kekuatan pancuran dan 24-jam koneksi internet broadband untuk tinggal yang nyaman dan memuaskan.

Tag Cloud

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.